Грецкий орех половинки, Россия
Также орехи содержат антиоксиданты и альфа-линоленическую кислоту, которые очень полезны для здоровья. В ядрах зрелых орехов содержится много жира, белковых веществ, более 20 свободных незаменимых аминокислот, а также витамины В1, В2, С, ЗЗ, каротин, железо, йод, кобальт.
Грецкий орех еще называют пищей для ума. И не зря. Он обладает рядом очень полезных свойств для организма человека.
Польза ореха:
Ядра содержат в себе железо, медь, кобальт, цинк, марганец. Последние обладают сахароснижающим действием. Также орехи содержат антиоксиданты и альфа-линоленическую кислоту, которые очень полезны для здоровья. В ядрах зрелых орехов содержится много жира, белковых веществ, более 20 свободных незаменимых аминокислот, а также витамины В1, В2, С, ЗЗ, каротин, железо, йод, кобальт.
Ежедневное употребление в пищу орехов предупреждает появление артросклероза, нормализует работу желудка.
В виде отваров и настоек он снимает воспаления, останавливает кровотечения. Орех, смешанный с изюмом и медом, делает крепче сердце и сосуды, благоприятно влияет на иммунную систему. А продукт, соединенный с чесноком и растительным маслом, побеждает атеросклероз.Из дробленого ореха, смешанного с мукой, готовят маску для лица, а с геркулесом – средство для пилинга.