Кедровый орех в скорлупе, Алтайский Край
Кедровый орех не только чрезвычайно вкусен, но и исключительно полезен для человека.
В маленьком орешке сибирского кедра содержится огромное количество полезных веществ – макро- и микроэлементов, витаминов, белков, углеводов и жиров.
Кедровые орешки должны постоянно быть в рационе детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие ребенка. Очень полезны и необходимы в период смены молочных зубов.
Беременным и кормящим женщинам следовало обязательно включать в свой рацион ядра кедровых орехов. Кедровые орехи очень полезны для здоровья будущего малыша, а в период грудного вскармливания они увеличивают лактацию.
Интересно (ценность скорлупы кедрового ореха):
Не менее важна и скорлупа ядер кедрового ореха. Её можно использовать успешно в медицинских, сельскохозяйственных, косметологических и строительных целях.
Настойки и отвары скорлупы кедрового ореха помогают бороться со множеством заболеваний, среди которых:
-
Кожные заболевания и заболевания слизистой;
-
Ломкость костей и волос;
-
Заболевания ЖКТ и внутренних органов;
-
Заболевания суставов, ломота в теле и простудные заболевания;
-
Разнообразные заболевания крови, упадок сил, понижение общего тонуса организма и так далее.
Скорлупа кедрового ореха используется также и в косметологии.
Ванночки с отваром кедровой скорлупы помогут укрепить расслаивающиеся ногти, а сам отвар придаст вашим волосам здоровый блеск, жизненную силу и красивый каштановый оттенок.