Кешью цельный
Орехи кешью, слегка маслянистые на вкус, могут кому-то показаться жирными, но это совсем не так.Содержание в кешью жира намного меньше, чем в других орехах (грецких, миндале, арахисе). Однако полезных веществ: белков и углеводов, крахмала и пищевых волокон, натуральных сахаров в них больше.
Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен.
Всего двадцать орешков кешью в день с легкостью восполнят суточную норму железа!
Еще одним плюсом орехов является низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.
Хоть кешью менее калориен, чем другие орехи, в день рекомендуется съедать не более 30 граммов.
Обладают антисептическими, тонизирующими, антибактериальными и антимикробными свойствами.
На родине кешью, орехи и их отвар используют при заболеваниях дыхательных путей – бронхите, астме, а также гриппе и других воспалениях.
Очень популярны орешки в блюдах индийской и азиатской кухни. Это и приятная самостоятельная закуска, и пикантное дополнение к салатам, первым и вторым блюдам, закускам, соусам и кондитерским изделиям.
Многие сходятся во мнении, что обжарка придает орехам кешью неповторимый вкус. Другие же ценят кешью именно в сыром виде за его изысканную нежность.