Миндальные лепестки
Содержащиеся в миндале такие минералы, как кальций, магний, марганец и фосфор, необходимы для здоровья костей — они поддерживают прочность костей.
Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень незаменимым при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца.
При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде.
Миндальные орехи снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть их хотя бы два раза в неделю.
Кроме употребления в свежем и обжаренном виде, миндаль с успехом используется при изготовлении тортов, печенья, мороженого.
Прекрасным вкусом также отличаются засахаренный или подсоленый жареный миндаль.