Миндаль жареный
Содержание витаминов и микроэлементов в 100 г. сладкого миндаля: калий (805 мг), кальций (385 мг), магний (201 мг), натрий (25 мг), сера (228 мг), фосфор (451 мг), жедезо (4 мг), витамин А (75 мкг), витамин В1 (75 мкг), витамин В2 (600 мкг)
Содержащиеся в миндале такие минералы, как кальций, магний, марганец и фосфор, необходимы для здоровья костей — они поддерживают прочность костей.
Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень незаменимым при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца.
При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде.
Миндальные орехи снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть их хотя бы два раза в неделю.
Восточная медицина практикует употребление миндаля с инжиром. Такое сочетание превосходит полезность действия женьшеня.
Кроме употребления в свежем и обжаренном виде, миндаль с успехом используется при изготовлении тортов, печенья, мороженого.
Прекрасным вкусом также отличаются засахаренный или подсоленый жареный миндаль.