Урюк "Сахарный"
Сахарный урюк более сухой и сладкий, чем остальные виды урюка.
Урюк "Сахарный".
Это дикий урюк, сушеный в тени или на солнце, чаще всего сушится прямо на месте полного созревания, так как транспортировка абсолютно спелых, не сушеных абрикосов невозможна.
На вкус он достаточно сладкий, прекрасно заменит конфеты! Не зря его сравнивают со всеми известной сухой конфетой "Коровка" ― действительно по вкусу и "сахарной" структуре он ее очень напоминает!
Этот сахаристый сушеный плод можно грызть сухим или размочить в воде. Можно варить компоты, кстати, при варке они не требуют сахара.
Урюк наполнен здоровьем. В нем вы найдете простые и сложные сахара, органические кислоты, жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные, элементы натрия, фосфора, магния, железа, калия, витамины А, Е, С, В1, В6.
Высокое содержание сахара в урюке обеспечивает ему питательность, а большое содержание калия является отличным средством профилактики против болезней сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
Бодрость придадут витамины группы В, особенно они полезны для женщин, поскольку предупреждают ожирение и эффективно сжигают калории.