Чернослив без косточки (Таджикистан)
Летом, в период созревания слив, здесь очень жарко и сухо, а чем выше температура воздуха, тем более сладкими и вкусными становятся плоды.
Еще одно преимущество чернослива из Таджикистана – максимальная чистота и экологичность продукции.
При том что большинство населения проживает в сельской местности, частной собственности на землю здесь нет и, соответственно, нет крупных землевладельцев и промышленного садоводства, поэтому использование химикатов и техники сведено к минимуму.
Кроме того, фрукты сушатся в тени на чердаках без какой-либо дополнительной обработки.
То есть, по сути, все фрукты из этих стран по праву можно отнести к категории hand-made.
Область применения чернослива чрезвычайно широка.
Он добавляется в мюсли, кранчи, энергетические батончики. Производители снековой продукции фасуют ее в небольшие пакетики, которые легко взять с собой.
Кулинары и кондитеры используют чернослив для приготовления печенья, пирогов, тортов, десертов и пирожных, компотов и других напитков.
Этот сухофрукт является отличным ингредиентом для соусов, супов и салатов, а также прекрасно сочетается с мясом, рыбой и рисом