Груша сушеная в/с, Экстра
Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушёные плоды.
При высушивании груша не теряет своих полезных свойств и витаминов, если процесс происходит при умеренной на температуре.
Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушёные плоды.
Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С,B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.
Отвар сушеных плодов снимает боль, подавляет жизнедеятельность болезнетворных микробов. После термической обработки плоды помогают при мучительном кашле, в том числе и при туберкулезе и бронхоспазме.
Очень хорошо влияет груша на работу поджелудочной железы. Поэтому в разных видах назначают их при сахарном диабете и повышенной массе тела. Наличие особых эфирных соединений придает плодам свойство укреплять иммунитет, снимать воспаление и устранять депрессию.
Очень полезны груши в любом виде людям, страдающим ломкостью капилляров.
Так как в плодах совсем мало хлора и натрия, их очень полезно употреблять лицам, страдающим заболеваниями почек, а также придерживающимся бессолевых диет.