Хурма вяленая
Хурма ('Diaspyros' в переводе с латинского языка – «пища бога») – уникальный и очень аппетитный фрукт, который относится к семейству финиковых. Он имеет такой великолепный состав, что употребление его в пищу должно быть обязательным.
* Привычным способом употребления является применение свежих плодов. Но, вяленая хурма намного дольше хранится, имеет более утонченный аромат и вкус.
Помимо большого количества сахарозы и глюкозы, нужно отметить наличие комплекса витаминов (А, Р, С и другие), лимонной и яблочной кислоты, большого количества необходимых для человеческого организма микроэлементов (калий, марганец, медь, кальций, железо и так далее).
Хурма очень полезна для пациентов, имеющих сердечно-сосудистые заболевания и болезни почек, атеросклероз, сахарный диабет и многие другие.
Фрукт имеет большое количество антиоксидантов, которые способствуют омоложению организма. Помимо этого, в нем есть большое количество пектина, который отвечает за правильную работу системы пищеварения.
Более того, количество полезных свойств многократно усиливается в зависимости от коэффициента усушки.