Изюм Малоер
Изюм в переводе с турецкого означает «виноград».
Изюм относится к разделу сладких продуктов, однако в нем совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами, не повышают уровень инсулина в крови.
Малояр — название одного из самых известных сортов изюма, производимого в Иране. Среди огромного разнообразия видов этот сушеный виноград по праву считается наиболее частым гостем нашего стола.
Настоящее природное лакомство, которое обладает уникальным приятным вкусом. Иранский малаяр считается самым качественным и сладким.
Полезные свойства изюма объясняются пользой свежего винограда, но содержание ценных веществ в нем в 10 раз больше, чем в свежей ягоде.
Каждая изюминка, не смотря на свою небольшую величину, является источником ценных, нужных и крайне полезных веществ для организма. Витаминный ряд весьма широк, в состав изюма входит витамин А, В1, В2, В5 и В6, С.
Также в изюме содержится: железо, бор, магний, кальций, калий, хлор, фосфор.