Папайя (сушен. цукат)
Цукаты папайи низкокалорийны, что позволяет их употреблять людям, придерживающихся какой-либо диеты. Они хорошо утоляют голод, насыщая и оставляя чувство сытости.
Папайя - превосходное сырьё для производства необыкновенно вкусных и насыщенных цукатов.
В состав цукатов из папайи входят необходимые для организма человека витамины и минеральные вещества. Например, витамин С, витамины группы В, глюкоза с фруктозой (представленные легко растворимыми и быстро усваиваемыми сахарами). Умеренное употребление цукатов папайя помогает укреплять иммунную систему и в общем восстанавливать организм. Кроме того, доказаны полезные свойства папайи для нормальной деятельности печени.
В цукатах, приготовленных из кусочков свежеей папайи и сваренных в сиропе, а затем высушенных, содержатся витамины группы А, В, С и D, что делает папайю незаменимым средством при авитаминозах. Пектиновые вещества благотворно влияют на организм вцелом, выводя шлаки и токсины. Ферменты, которые также содержаться в цукатах, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, нормализуя его деятельность, улучшают процесс пищеварения.
Цукаты папайи низкокалорийны, что позволяет их употреблять людям, придерживающихся какой-либо диеты. Они хорошо утоляют голод, насыщая и оставляя чувство сытости.