Цукаты "Ревень"
Благодаря своему уникальному составу, благоприятно воздействует на пищеварение, регулирует кровообращение и водный баланс в организме.
Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки.
Ревень на 90% состоит из чистой воды. Остальные 10% растения состоят из углеводов, жиров, белков, золы и пищевых волокон.
В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты (калоризатор). Черешки ревеня содержат до 2% сахара, до 2,3% органических кислот, минеральные соли кальция, фосфора, магния, много витамина С.
Рекомендуем цукаты в качестве полезного диетического лакомства, содержащего весь спектр микро-, макро-элементов, натуральных антиоксидантов, нутриентов, растительных волокон, характерных для исходного сырья.