Клюква цукат
Является полезным перекусом и не менее вкусной альтернативой сладостям.
Сушеную клюкву успешно используют для десертов, для наполнения сухих завтраков, в качестве ингредиента соусов или приправе к мясу.
Она имеет практически те же полезные свойства, что и свежая ягода, в том числе антисептические.
Богата витаминами и антиоксидантами, которые очищают организм, замедляют процесс старения и благотворно влияют на кровеносную систему.
Химический состав клюквы, поистине, уникален. Это и лекарство, и витаминный комплекс, и незаменимый пищевой продукт.
В состав ягод входят: бор,железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и др. минеральные вещества. Также богата и витаминами: В1, В2, С, К, РР. Особенно много витамина С.