Манго язычки
Цукаты манго можно употреблять как готовый продукт, а также для украшения кондитерских изделий.
Манго – тропический плод с очень сочной, сладкой и ароматной мякотью - обладает уникальным тонким ароматом и неповторимым вкусом. Этот непередаваемый вкус сохранён и в цукатах из манго.
Большое количество витаминов, содержащееся в спелых плодах, делает их одними из наиболее полезных фруктов, произрастающих в тропических странах. После переработки спелых плодов в цукаты сохраняется большинство полезных свойств и витаминов. Поэтому сушёные дольки манго крайне полезны и обладают полным комплексом витаминов, микроэлементов и минералов, столь необходимых организму человека. Цукаты из манго богаты клетчаткой, в них содержится целый комплекс витаминов А, С, группы В и минералов, таких как кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и цинк. Многочисленные полифенолы, входящие в состав манго, нейтрализуют воздействие на организм свободных радикалов, что замедляет процессы старения, а содержание тритерпена оказывает противоопухолевые свойства.
Большое количество витаминов способствуют укреплению иммунитета и предотвращению стрессовых состояний.
Манго полезен для женщин во время беременности. Люди, страдающие от мышечных судорог, стресса и проблем с сердцем, получат пользу от высокого содержания калия и магния в плодах манго.
Цукаты манго можно употреблять как готовый продукт, а также для украшения кондитерских изделий.