Персик (сушен. цукат)
Вкусным и полезным персик остается и в вяленом виде.
Персик - это один из самых любимых фруктов во всем мире благодаря нежному вкусу и уникальным свойствам, обусловленным химическим составом плода. В персике содержится большое количество калия, так необходимого нашей сердечно-сосудистой системе. Калий отвечает за метаболизм, укрепляет сердечную мышцу. Благодаря содержанию витаминов В, С, Е, РР персик выступает эффективным «борцом» против простудных заболеваний. Клетчатка, которая также входит в состав этого чудо-фрукта, помогает нормализовать пищеварение, т.к. она активизирует работу кишечника.
Также врачи рекомендуют употреблять этот фрукт для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, для снижения уровня холестерина в крови, а также для общего укрепления иммунитета.
Вкусным и полезным персик остается и в вяленом виде.