Китайский элитный чай "Лапсанг Сушонг" (Копченый чай с золотыми типсами)
Этот чай выращивают в провинции Фуцзянь. Чайные листья завяливают над костром, вследствие чего они приобретают особый подкопченный аромат.
Для того чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз
Состав
Черный чай ( Киай) вкус- копченый чай
Вкус, цвет и аромат чая
Согласно китайскому чайному канону, высококлассный ЛапсангСушонг имеет настой насыщенного красно-бордового цвета, аромат южных плодов гуйюань и вкус, похожий на вкус цветов корицы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
Как правило, с первого раза чай не нравится.
Не рекомендуется пить лапсангсушонг с сахаром, но допустим лимон. К этому чаю хорошо подходят острые закуски: острый сыр, бастурма. Также можно попробовать выпечку с молочной или творожной начинкой.
Как правильно заваривать
Заваривать 7-10 минут при температуре воды 95°С
1 ч.л. заварки на 200-300 мл воды.
Свойства чая
Регулярное употребление этого напитка способствует укреплению иммунитета.
Снижает риск возникновения сахарного диабета.
Оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение, полезен при расстройствах кишечника и отравлениях.
Ускоряет обмен веществ в организме