Чай черный "Цейлон" О. Р. A.
Настоящий качественный цейлонский чай не только очень вкусный, но и полезный.
В его состав входят такие полезные вещества, как кальций, магний, фосфор, фтор и витамины.
Вкус, цвет и аромат чая
Сухие лепестки Цейлон Pekoe имеют темно-коричневый оттенок без примесей. Это достигнуто благодаря тому, что весь чай собирается вручную и проходит тщательный отбор. Настой же приобретает красно-коричневый цвет – очень выразительный и насыщенный.
Вкус чая Цейлон Pekoe немного терпковатый, но совершенно без горечи. По вкусу напиток является максимально приближенным к классическим черным чаям. Никаких примесей и сторонних вкусов. Поэтому для всех, кто предпочитает классику, это просто отличный выбор
Как правильно заваривать
Для заваривания подойдет практически любой чайник или заварник, хотя предпочтительно выбирать стеклянные или глиняные.
Нагрейте воду до 90-98 градусов по Цельсию.
Насыпьте заварку с расчетом 3-4 грамма (2 ч. л.) на 250 мл воды.
Дайте настояться 3-4 минуты.
Свойства чая
Настоящий качественный цейлонский чай не только очень вкусный, но и полезный (это подтверждают многочисленные отзывы чая цейлон). В его состав входят такие полезные вещества, как кальций, магний, фосфор, фтор и витамины. Потому чай черный цейлонский обладает лечебными свойствами:
- успокаивает, расслабляет, приводит в норму нервную систему;
- стимулирует работу мозга;
- препятствует проникновению вирусных инфекций в организм человека;
- повышает иммунитет;
- выводит шлаки из организма;
- значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- уменьшает вероятность возникновения тромбов;
- снимает чувство усталости и подавленности.