Мята
Марокканская мята считается одним из лучших, самых ароматных и вкусных сортов мяты. Душистое благоухание и длительное послевкусие. Обладает ярчайшим вкусом и ароматом мяты. Мяту можно по вкусу добавлять во многие сорта черного и зеленого чая или заваривать ее отдельно. Мятный чай – это очень ароматный, нежный и освежающий напиток, дарящий прохладу.
Марокканская мята обладает антисептическими, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, т.е. прекрасно используется как успокаивающее средство, и как укрепляющее при легком недомогании и упадке сил.
Он придает силы, улучшает пищеварение. В то же время чай с мятой снимает нервное напряжение, помогает расслабиться и забыть о проблемах.
Мятный чай очень хороший помощник при простудных заболеваниях, облегчает дыхание, эффективен при мигрени. Такое влияние на организм имеет ментол, вытяжки которого делают из листьев мяты. Также полезен чай с мятой людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он нормализует давление, способствует нормальной работе сердца.
Как приготовить: Заваривать 5-7 минут при температуре воды 80-85°С
1 ч.л. заварки на 150 мл воды.
Состав: марокканская мята нана.