Шу Пу-эр Тун Цин Хао Фабрика Джиу Ван"Кирпич" 250 г., 2005г.
Прессованный шу пуэр в форме кирпича из провинции Юннань. Настой темного цвета с насыщенным вкусом с нотами сухофруктов, орехов, горького шоколада и ярким ароматом. С каждой заваркой его вкус меняется.
Данный чай спрессован в 2005 году, в виде кирпичика/плитки весом в 250гр.
Листья крупные, достаточно сильного пресса с присутствием черенков, красно-бурые, не черные. В аромате легкий оттенок древесины. За 7 лет выдержки из чая ушли резкие ароматы, нет оттенков землистости и сырости. В прогретом чайнике выдает букет древесных ароматов.
⦁ Первая заварка выдает во вкусе чистый древесный аромат.
⦁ Вторая - третья заварка выдают оттенки древесины могучего дерева, с небольшой ягодной кислинкой.
⦁ Четвертая заварка - древесно-землистые оттенки. Послевкусие – плотное, маслянистое, чуть вяжущее с преобладающей ягодной кислинкой.
⦁ Пятая заварка - более ярко чувствуется ягодная кислинка с проявляющейся сладостью в горле. Основной вкус – древесный. Долгое, сильное послевкусие.
⦁ Шестая заварка - чай начинает испиваться. Остается сладость. Общее состояние меняется от начального спокойствия и отстраненности и до сильно тонизирующего, приподнятого настроения. Структурирует мысли и логику.
Данный чай представляет собой хорошо сбалансированный купаж, благодаря которому появляются удивительные оттенки, которые тяжело найти в других чаях.
Данный пуэр понравится даже и тем, кто в целом не любит молодые Шу Пуэры, в которых чувствуется резкость. Хорошо подходит для регулярного употребления, подойдет как для чаепития ради чаепития, так и для чаепития с пирогами и шоколадками и с другой выпечкой. Чай на каждый день! Выдерживает шесть полноценных проливов по 5-10 секунд.
Чай «перед работой» или перед важной встречей, когда времени не очень много, но надо проснуться, собраться с мыслями, сосредоточиться.