Головы пуэра (Шу, 8 лет)
Чайные головы возникают в процессе производства готового пуэра: под воздействием высокой влажности и температуры часть нежных листочков и почек, а также ворсинки, покрывающие листья, сбиваются в плотные комочки. При сортировке эти комочки выделяют отдельно.
Головы пуэра довольно стойки к завариванию, благодаря своей плотности они настаиваются достаточно медленно и долго. Чай обладет весьма мягким вкусом и сладким послевкусием.
По сравнению с другими шу пуэрами этот чай имеет более сильное стимулирующее действие, поэтому его хорошо пить утром и на протяжении дня, но не вечером. При заваривании его нужно брать меньше, чем других шу пуэров, использовать максимально горячую воду и выдерживать дольше.
Состав: пу-эр, Шу, 8 лет
Приготовление: Заваривать 7-9 минут при температуре воды 90-95°С.
1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.