Китайский элитный чай "Хун Му Дань"(Черный пион)
Свойства чая
Укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует пищеварение, обладает бодрящим эффектом
Как правильно заваривать
Заваривать 2 минуты при температуре воды 60-70°С.
1 ч.л. заварки на 150 мл воды
Чай Хун Му Дань (Черный Пион) – черный китайский чай из провинции Фу-Цзянь. Выращивается на экологически чистой высокогорной плантации в юго-западной части Китая.
Своим изящным внешним видом он обязан ручной обработке, в ходе которой молодые, аккуратно собранные почки вместе с самыми молодыми и нежными листочками черного чая связаны в форме цветка. Именно такое сочетание молодых листьев и почек в этом чае, согласно проведённым в Китае исследованиям, лучше других повышает иммунитет и способствует долголетию.
Прекрасно восстанавливает силы после физической и умственной нагрузок, поднимает настоение и тонизирует. Черный Пион также благотворно влияет на пищеварительную систему.
При заваривании цветок оживает и распускается. Готовый чай дает красновато-коричневый настой с насыщенным, терпким и одновременно бархатным вкусом.