Китайский элитный зеленый чай "Ганпаудер" (Порох)
Состав
Чай зеленый байховый крупный (листовой) (Китай).
Вкус, цвет и аромат чая
Чай обладает нежным свежим вкусом и легким ароматом.
Как правильно заваривать
Заваривать 2 минуты при температуре воды 60-70°С.
1 ч.л. заварки на 150 мл воды.
Свойства чая
Во-первых, алкалоидам, среди которых кофеин, который отвечает за тонус и поддержку энергетического баланса в организме, а также стимулирует умственную и физическую работоспособность
. Во-вторых, полезному веществу танину, благодаря которому зеленый чай имеет свой уникальный вкус. Танин укрепляет сосуды, помогает пищеварению и обладает удивительными дезинфецирующими свойствами, в том числе способными выводить из организма даже радиоактивные элементы. Вот почему зеленый чай считается отличным средством для профилактики раковых заболеваний.
В-третьих, в зеленом чае содержится много катехинов — известных антиоксидантов, улучшающих обмен веществ и, по свидетельству многих, помогающих сохранить красоту и молодость. Зеленый чай часто используется в различных диетах — во многом, именно из-за катехинов, которые нормализуют вес и осуществляют естественный детокс организма.