Тутовник
Это богатый источник витаминов, микроэлементов и пищевых волокон.
Включать в пищевой рацион ягоды тутовника врачи рекомендуют для снижения уровня сахара в крови (например, при диабете или пограничных показателях глюкозы), а также при анемии, т.к. ягоды стимулируют кроветворение.
Витаминный состав плодов шелковицы включает витамины В1, В2, С, РР, а также железо и природные сахара, что благоприятно сказывается на работе головного мозга и состоянии нервной системы.
Шелковица является богатым источником калия, что благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Употребляя ягоды тутовника в своём рационе, можно избавиться от отёков почечного и сердечного происхождения, распрощаться с дискинезией желчного пузыря и победить запоры.
Ягоды шелковицы - отличный перекус для тех, кто следит за фигурой и здоровьем!
Прекрасная добавка к мюсли, кашам, творожку, йогурту, фруктовым салатам. Также ягодки шелковицы можно добавлять при заваривании чая или варке компота из сухофруктов.