Курага "Шоколадная"
Помогает поддерживать уровень гемоглобина, особенно эффективно укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Курага шоколадная
Называют ее так за необычный вкус — она сладкая, и действительно слегка напоминает шоколад. Вкус у нее более насыщенный, он мало похож на вкус обычной кураги, так как почти не кислит. Плоды более нежные и сочные.
Для ее изготовления используются крупные, отборные фрукты, полностью созревшие на дереве. Эту курагу получают из красного абрикоса, высушенного традиционным способом, просто на воздухе, без применения сушильных камер и химических средств.
В состав продукта входит витамин A, который способствует укреплению нервной системы и улучшению зрения. Курага считается мощным антиоксидантом, а большое количество клетчатки и пектинов помогает вывести из организма вредные вещества.
Сушеный абрикос ценится благодаря высокому содержанию:
- органических кислот;
- калия;
- фосфора;
- каротина;
- кальция;
- железа.
Чем полезна курага
Польза шоколадной кураги просто неоспорима, так как при частом потреблении этого продукта можно нормализовать самочувствие, облегчив протекание многих хронических заболеваний или даже полностью от них избавиться.
Вещества, входящие в состав сушеных абрикосов, помогают нормализовать функционирование почек и щитовидной железы. Кроме того, они помогают:
- нормализовать состояние при сахарном диабете;
- снизить уровень холестерина;
- стабилизировать гормональный фон.