Груша вяленая, цукат
Кроме того, вяленая груша — это просто вкусный десерт.
Цукаты из груши - любимое лакомство многих. В них, как и в свежих грушах, содержатся витамины групп A и В, витамин C, витамин E, К, Р, РР. Богаты они и микроэлементами: кальций, медь, цинк, железо, калий, магний, натрий, фосфор.
Основное полезное свойство цукатов из груши - способность укреплять иммунитет и снимать воспаления.
Груши помогают при воспалительных заболеваниях мочевыводящей системы. Они способствуют очистке организма от токсинов и тяжелых металлов.
Цукаты из груши благотворно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, стимулируют работу печени.
Засахаренная груша полезна и как общетонизирующие средство, помогает справляться с головокружениями и утомляемостью.
Вяленая груша обладает теми же питательными свойствами, что и спелый плод: ее можно употреблять при заболеваниях кровеносной системы для укрепления капилляров. Она обладает вяжущим и тонизирующим действием.
Цукаты из груши помогают снимать стресс и депрессию, стимулируют регенерацию тканей, способствуя заживлению ран и язв.
Кроме того, вяленая груша — это просто вкусный десерт.