Мак голубой
Мак голубой - это прекрасное пищевое и лекарственное растение. В пищу употребляют семена, содержащие до 55% жирного масла, до 20% белка, до 20% углеводов.
Код: 74
Цена не указана
Нет в наличии
Семенами мака посыпают булочки, калачи, баранки, сушки и другие мучные изделия, употребляют для изготовления халвы и различных кондитерских изделий.
Зернышки мака содержат калий, кальций, железо, магний, а также витамины A, C, D и E. Стоит отметить, что в маке — высокое содержание белка и кальция в легкоусвояемой форме (больше, чем в коровьем, козьем молоке).
Препараты на его основе применяются в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы (папаверин), бронхитов (кодеин). Средства народной медицины на основе этого растения помогают при суставных болях, геморроях, заболеваниях печени.
С этим товаром покупают
Обратная связь